четверг, 13 декабря 2012 г.

10 рук и одна Я

        
          Хочется написать пост о том как уделить всему семейству время и никого не забыть, точнее как это делаю я.
          Начну попорядку: у меня есть муж и дочка 2 годика, а еще я работаю с 8 до 5 каждый день в соседнем городе. Ну вот и при таком раскладе очень хочется еще порукодельничать.



          Дело в том что я просто не могу тупо сидеть на диване и смотреть телевизор, мне обязательно что то нужно делать ручками-хотя бы вышивать.
          Зимой муж у меня работает сутки/трое, поэтому когда он не работает, то сидит с дочкой дома, вечером я прихожу домой и обычно приходится готовить вместе с дочкой (она же скучает по маме) , т о. она мне помогает и мы проводим с ней время вместе. Потом можно посидеть всем вместе в зале: дочка может заняться чем то , а мама немножко повышивать (вязать не даст). И ложимся спать мы все вместе в 23:00 потому что маме вставать в 6 утра.
         Время для  осознанного рукоделия появляется когда муж идет с утра работать на сутки, мы с вечера увозим дочку к бабушке, вот тогда можно уделить время мужу (семейные долги всякие хи-хи) и себе-понежиться в ванной и повязать повышивать, а еще бегаю по квартире, подбирая все и раскладывая по своим местам.  Иногда еще в выходные днем есть чуточка времени когда Дашуля спит. -я вышиваю сижу, или когда она днем у другой бабушки, но в этом случае нужно еще прибраться в доме и съездить по магазинам.
         Вообще семья должна быть главнее всего ,я это прекрасно понимаю, но таааааак хочется порой усесться на диванчик, закутаться в плед и заняться своими делами чтоб никто не мешал... У вас такое я думаю тоже бывало...
         Буду очень признательна,если кто нибудь даст дельные советы по организации моего времени.

6 комментариев:

  1. У меня совета нет )))) Вот бы так как у вас упорядочить свою жизнь, а то кавардак сплошной )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже кавардак бывает :))) Танюш, ко мне на "Ты"

      Удалить
  2. Галя, ты молодец. А организация со временем сама придет. Я тоже сначала после того как на работу вышла после первого декрета, немогла никак в норму придти а со временем все само организовалось. А потом с рождением второй малышки снова весь режим и уклад поменялся и поначалу каша ))) а потом все встало на свои места )
    теперь снова скоро на работу, честно не очень представляю как и что будет, но с Божьей помощью надеюсь справимся и снова все будет хорошо. А семья - это действительно главное, и если есть возможность то нужно больше времени уделять детям, но к сожалению не всегда этого времени много. А я вот тоже рукоделю только или когда младшая спит или часок после того как детей спать уложу. ) А вязание еще беру с собой везде ) Например пока старшую дочку в муз. школе жду - то вяжу. ) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш,это ты молодец,а я так только пытаюсь быть молодцом!

      Удалить
  3. Тут все опытном путем добивается,я всех спать укладываю в 10 и потом у меня час-полтора есть(если есть,хи-хи),по твоему описанию у тебя есть время на все и на всех,хоть и понемногу-это замечательно,а плед и любимое хобби будет в лет эндак 70-сят,когда уже дети будут привозить на выходные внуков.

    ОтветитьУдалить